中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

会理县财通铁钛有限责任公司(绿盟)

会员级别 会员单位
会员网址
主营产品 铁精矿、钛精矿
会员简介

会理县财通铁钛有限责任公司自投资会理发展以来,依托州、县政府营造的良好投资环境,以服务地方经济发展,解决当地就业,构建和谐社会为己任,积极发展好资源、管理、文化优势,不断投入实施扩能技改,做强产业,迅速迈上了科学发展道路。

2004年投资收购白草铁矿,同年11月,成功收购秀水河铁矿;

2005年投资建设40万吨球团生产线;

2007年对白草铁矿实施50万吨洗选线扩能技改;

200912月,全资收购盐边县黑谷田选厂,会理县海龙选厂及阳雀箐、茨竹箐两座矿山;2011年,投资建设的100万吨球团生产线,秀水河30万吨铁精矿、10万吨钛精矿扩能技改顺利投产。

201412月,茨竹箐矿山取得采矿权。

2018年公司正在办理秀水河探矿权转采矿权工作。

2019年公司正在办理白草矿山和阳雀箐矿山隔离带矿权合并工作。

公司站在科学发展高度,对拥有的矿山实施科学开发,做到资源利用最大化。加大选厂工艺改造,提高钒钛铁精矿回收率和品位,增加安全环保设施的投入,对排土场、尾矿库等严格按照国家安全标准进行管理,形成社会和谐,经济发展良好格局。

目前,公司已形成集矿山开采、铁矿石洗选为主的生产体系,2017年,公司年产铁精矿118.5万吨,钛精矿9.42万吨,荣获2017年凉山企业50强(第四名)。

2018年,为了响应习主席“既要绿水青山,又要金山银山”的号召,公司正在申报绿色矿山。公司快速融入地方经济发展,迅速成为凉山州重点骨干企业和纳税大户,赢得各级党委、政府的高度关注。省、州、县各级领导先后莅临公司视察指导工作,给企业发展注入了无限的生机与活力。

财通公司将始终坚守对社会、对员工负责的使命,发扬“开拓铁钛,创造精彩”精神,打造“员工热爱,社会称赞”的绿色矿山企业,为建设美丽繁荣和谐新会理做出新贡献而努力。


微信公众平台