中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

丹东东方测控技术股份有限公司(智矿)

会员级别 理事
会员网址 www.dfmc.cc
主营产品 智能矿山、智能选矿、智能采矿、智能选煤、水泥智能矿山、质量管理系统解决方案、选矿专家系统、车辆调度系统;无人驾驶系统、在线检测仪器仪表;在线元素分析仪、在线粒度/品位/浓度分析、物位、重量等检测仪表;工业应用软件:MES生产制造执行系统、ERP、远程监控系统。
会员简介

东方测控成立于1996年,是为冶金、矿山、水泥、煤炭、电力、石化等行业提供生产智能化解决方案的专业公司,是国家重点高新技术企业、国家矿山采选智能工厂集成第一中标单位、国家数字矿山863科技攻关项目领军企业、国家重大科学仪器设备开发专项领衔承担单位、中国矿山两化融合委员会理事长单位、国家电子工程专业设计与施工资质”双甲级“单位、辽宁省12爱智能制造标杆企业之一。

公司拥有大学生1300余名。其中教授级高工35人、博士12人、硕士197人,本科及以上学历员工占公司总人数的90%以上。多年来,先后承担了30多项国家重大科研攻关及产业化示范项目,获得国家、省、市科技奖项100余项。

凭借强大的科研团队,过硬的产品技术、完善的服务体系,东方测控的客户遍布中国,产品远销海外。公司的选矿智能控制系统已应用于各大钢铁集团和有色金属集团,在国内冶金矿山市场占有率达90%以上,公司的露天矿GPS/北斗车辆智能调度系统已在国内外50余座大型矿山成功应用,拥有80%以上的市场份额;公司的中子活化智能装备已在国内前20强水泥集团普度应用,占有60%以上的市场份额。公司牢牢把握”一带一路“历史机遇,多款高新技术产品已在全球30余个国家成功应用。

微信公众平台