中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

青海黄河矿业有限责任公司

会员级别 会员单位
会员网址
主营产品 暂无
会员简介

青海黄河矿业有限责任公司(以下简称:公司)是国家电投黄河上游水电开发有限责任公司(以下简称:黄河公司)控股的综合性矿产资源开发企业,股权结构为黄河公司90%、青海省地矿集团10%。公司于2013518日揭牌成立,注册资本金10亿元,目前主要承担青海省格尔木市夏日哈木镍钴资源开发及下游产业链的投资建设。

夏日哈木镍钴矿位于东昆仑西段,柴达木盆地南缘,距离格尔木市区170公里,是全球近二十年来发现的最大的硫化镍钴矿,资源储量在国内位列第二,矿区面积76.82平方公里,平均海拔3400米。公司已在夏日哈木镍钴矿区及周边区域储备一定规模的矿产资源,其中镍金属量118万吨、金金属量3吨、钴金属量4万吨、铜钼金属量28万吨。

公司自成立以来全力推进夏日哈木镍钴矿资源开发,采选项目设计年产561万吨矿石的采矿场、配套建设年处理量561万吨的选矿厂,目前正在办理采矿证等前期手续,计划2018年全面启动采选项目基建工程。下游产业链的规划正在研究中。

公司正在以开放、合作、共赢的态度,以开发夏日哈木镍钴资源为基础,逐步打造镍钴资源产业链,加快建设一流的以镍多金属资源开发利用为主的综合性矿产资源开发企业。
微信公众平台