中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

湖南省地球物理地球化学勘查院(生态、诚信)

会员级别 会员单位
会员网址 http://www.hnwky.com/
主营产品 地质矿产勘查,物化探勘查,地质灾害勘查、设计、施工,地质测绘与地理信息,国土空间规划,污染防治等方面成果。
会员简介

湖南省地球物理地球化学勘查院成立于1958年,现有在职职工403人,拥有中高级技术人员为119人,正高2人,高级工程师45人,注册岩土工程师5人,注册一级建造师5人,注册测绘师8人。

经过60余年的发展,目前已拥有了高精度重力仪、高精度磁力仪、多功能电法工作站、高精度地震仪、大地电磁观测系统(EH4)、核磁共振仪、高精度地震仪、高精度现场分析仪等一批具有国内外先进水平的高新仪器设备。拥有地球物理勘查、地球化学勘查、固体矿产勘查、岩土工程、测绘、地质灾害危险性评估以及地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理等十项甲级资质;水文地质、工程地质、环境地质调查,液体矿产勘查,地质实验测试(岩土试验)等六项乙级资质;此外,还取得了地基基础工程检测、土地规划和土地整理施工资质。

60多年来,先后完成了湖南省的航空磁测、150万区域重力、120万区域化探、120万区域重力等大量的基础性地质工作,承担完成了涉及湖南省250多个矿区的综合普查找矿任务,完成了近2000个项目的物化探或工程评价工作。承担完成洞庭湖区、湘江流域等地区多个多目标区域地球化学调查项目,共计完成调查面积10.47万平方公里,较详细地研究了土壤中54项元素和指标的分布、分配、迁移转化规律及其生态效应。为地质找矿、成矿预测、基础地质问题研究、环境地质、地质工作部署决策、地震、国防、农业规划、环境保护等领域提供了基础服务。

经初步统计,获得省部级以上找矿成果奖60余项,有110余人次获得省部级以上找矿成果奖,有120余人获得地市级以上的各种奖项,有2人被评为省部级劳模,有13人被评为局级劳模。特别是数次获得地矿部在地质找矿中重大贡献单位和湖南省十一五地质调查优秀成果奖、国家国土资源科学技术二等奖、湖南省优秀工程勘察奖、湖南省优秀测绘工程奖等殊荣。

微信公众平台