中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

中国冶金地质总局

会员级别 主席团
会员网址 http://www.cmgb.com.cn
主营产品 主要从事固体矿产地质勘查、研究、开发、服务,超硬材料生产及机械装备制造。
会员简介 中国冶金地质总局成立于1952年,隶属国务院国有资产监督管理委员会,是中央管理的地质勘查单位,主要从事固体矿产地质勘查、研究、开发、服务,超硬材料生产及机械装备制造。资产总额近180亿元。中国冶金地质总局下属11个局院(中心)、8个控股公司,队伍驻地分布在全国16个省、自治区和直辖市,职工3.5万人。宗旨和业务范围:为国家冶金地质工作提供管理保障;固体矿产地质勘查、研究与开发;超硬材料生产及机械设备研制;冶金地质勘查发展规划和规章制度制定;冶金地质行业标准研究;冶金地质勘查业务管理;相关地质勘查组织实施;所属地质单位队伍管理;国外重要地质矿产勘查;相关信息和技术服务。成立以来,中国冶金地质为国家经济建设提交了大量矿产资源,发现了鞍本铁矿、冀东及邯邢铁矿、鄂东铜金矿、鲁中铁矿、胶东金矿等一批大型矿产资源地,为我国成为钢铁大国和以鞍山、包头、马鞍山等为代表的工业城市的崛起,作出了历史性的贡献。近年来,在国内14个重点成矿区带开展地质勘查工作,获得一批重要资源储量。先后荣获中央企业“管理进步企业奖”、全国地质勘查功勋单位、地质勘查行业先进集体、十大地质找矿成果(科技进展)奖、危机矿山接替资源勘查特别贡献奖等多项国家级荣誉。同时,认真实施“走出去”战略,在境外地质勘查方面取得了显著成果。展望未来,中国冶金地质总局将以提供资源保障、实现产业报国为己任,以打造以地质勘查为基础的矿业集团为目标,发挥优势,励精图治,努力为缓解国家资源约束作出新的更大贡献!
微信公众平台