中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

四川省地质矿产勘查开发局二零七地质队(绿盟)

会员级别 理事
会员网址 www,sc207.com
主营产品 201地质队形成了“地质找矿产队、工勘施工稳队、矿业开发强队”的产业权局,旗下拥有四川省乐山地质工程勘察院、四川乐山二零七建设工程公司、乐山二零七地质矿产勘查开发公司等三个独立法人企业,资源环境院、地质矿产调查所、水工环所、岩土设计 所、钻探公司、国土勘测规划院、岩矿检测中心等八个独立核算二级经营实体,参股了马边中益矿业有限公司、峨边恒安矿业有限公司、川地矿投公司等十个矿业企业。
会员简介
207地质队始建于1955年。建队60多年来一直致力于探寻大山深处的地下宝藏,以地质找矿作为立队之本,在乐山~凉山北部地区精耕细作,转战于四川各地市州和青海、西藏、新疆、云南、贵州、重庆等省区市,取得了一系列的基础性地质调查和矿产勘查新发现和重大突破、成矿理论研究和应用工艺研究新进展和重大成果。特别是在地质找矿方面功勋卓著,主要对磷、煤、钙芒硝、菱镁矿、锰、铅、锌、铜、钾长石、粘土矿等30多种矿产开展工作,评价了300多处矿产地,探明了60多处大中型矿床,提交的矿产资源储量潜在价值高达万亿元之巨。207地质队为国家提供了大量优质产品,累计获得部(省)级找矿奖、成果奖、科技奖达数十项,先后荣获国家地质总局“大庆式企业”、地质矿产部“找矿功勋单位”、国土资源部“危机矿山接替资源勘查先进集体”等重大殊荣。
   改革开放以来,207地质队在坚持以地质找矿为主体的基础上,依托和发展专业优势,立足于社会需要,更加紧密地服务于国家和地方经济建设,求实创新,奋力拓展服务领域。工程勘察从打水井起步,迅速发展到高速公路、城际铁路、输气管线等大型基础设施选线勘察;工程施工从探矿坑向专业隧道洞发展,在泥石流和滑坡等地质灾害的排危抢险和应急治理工程中打造出“地矿铁军”品牌;矿业开发从联办矿山到经营矿权,从风险勘查到联合开发;在转型升级中,积极探索农业地质、旅游地质、城市地质、土地整理及新能源、环保等服务新领域。面对机遇和挑战,207地质取得了无愧于时代的发展,多次获评四川省地矿局“文明单位”,得到了众多奖励,2013年荣膺“首届中国百强地质队”称号,2014年获得四川省“五一劳动奖状”和乐山市“文明单位”称号。
全队有在职职工近500人,专业技术人员占比超过六成,其中高级工程师50多名,教授级高级工程师4名,省厅专家库成员近10名,各类注册工程师26名。队和下属单位拥有工程勘察专业类岩土工程甲级和地质灾害治理工程勘查、设计、施工甲级及地质灾害危险性评估、矿山质环境影响评价等共6项甲级资质,以及隧道隧洞工程施工等贰级资质,在不少领域具备省内领先、国内一流水准。
微信公众平台