中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

云南临沧鑫圆锗业股份有限公司

会员级别 副秘书长
会员网址
主营产品 氧化锗、区熔锗、锗单晶、锗光学元件、光伏级太阳能锗单晶、超高纯13N锗单晶等。
会员简介 云南临沧鑫圆锗业股份有限公司,其前身是云南临沧地区冶炼厂,具有30余年锗生产的历史。公司以雄厚的资源优势为依托,以市场为导向,不断优化产品结构,积极开发高端产品,是国内唯一拥有锗矿采选、火法富集、湿法提纯、区熔精炼、精深加工及研发一体化,锗产业链较为完整的高新技术企业;是国内最大的锗系列产品生产商和供应商,2007年锗产品销售量占全国总销量的43%,属国内第一,亚洲之首。主要产品有:氧化锗、区熔锗、锗单晶、锗光学元件、光伏级太阳能锗单晶、超高纯13N锗单晶等,2004年通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证。公司注册资本5200万元;现有员工400余人,其中,锗晶体专家4人,高级工程师8人;公司性质属民营控股企业。   公司受国家标准委员会委托,曾多次主持并参与起草了锗的行业标准和国家标准,并已颁布实施。公司创建了临沧锗都科技园及锗业研究所,外聘3名院士指导研究,现公司拥有一支专门从事锗精深产品研发的专业队伍,承担了省级新产品重点开发计划1项,省级科研项目4项,申请专利技术7项,获得了3项科技进步奖,主持制定了12项锗行业标准和国家标准。近年来,公司曾多次被省、市政府及相关部门评为“守合同重信用单位”、“科学技术进步
微信公众平台