中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

四川江铜稀土有限责任公司(绿盟)

会员级别 会员单位
会员网址 www.scjtxt.com
主营产品 稀土精、稀土氧化物、稀土碳酸盐、稀土金属、稀土合金片
会员简介

   四川江铜稀土有限责任公司(下简称“公司”),2008年8月在冕宁县注册成立。拥有中国第二大轻稀土矿冕宁县牦牛坪稀土矿的采矿权。现注册资本金为15亿元。(江铜持股51%、四川蜀裕矿业投资有限公司持股39、冕寄县投资发展有限责任公司持股10%),公司现已拥有四个控股子公司和三个参股公司,形成了一个稀土产业集团。

   自成立以来,累计投资42亿元(其中矿山投资35亿元),上交税费15亿元,建成了一座绿色标杆矿山,兴建一座现代的选厂配套尾矿库,形成集”采、选、冶、加、研“为一体的稀土产业链,具备了年产2003万吨稀土精矿、重晶石14万吨、萤石11万吨、16000吨冶炼分离,2000吨金属,4000吨钕铁硼薄片的生产能力,正在建设年产2000吨磁铁 项目,基本完成了国家对牦牛坪”五个一“体系整合目标(一个矿山,一宗矿权,一个选厂,一个尾矿库,一套精深加工链),获得自然资源部颁发”全国矿产资源开发整合先进矿山“称号。

确立了四川冕宁与内蒙古包头、江西赣州全国三大稀土产业基地的地位。是中国系统行业协会的副会长单位。四川省稀土行业协会理事单位。累计实现税费15亿元。为企业自身和当地经济的发展做出了贡献

     公司主要产品有:稀土精矿、重晶石矿、萤石精矿、镨钕金属、铈金属、钕铁硼薄片、氧化镨钕、氧化镧、氧化铈、铈富集物、钐铕钆富集物等产品,已成为我国稀土产品的重要生产基地。

公司重视科技创新,不断加强科研队伍的建设与投入,每年的研发经费在2000万元以上,通过了省级技术中心和高新技术企业的认定,以此为平台,积极推进稀土产业”产、学、研、用“科技创新体系建设,与国内知名的研究院,高等院校广泛开展技术研发合作。同时,我们借助江铜研究院国家技术研究平台力量和人才智库,成立江铜研究所稀土分院,引进稀土方面首席专家、博士团队,硕士团队,在我公司从事各项科技研发工作,促进关键技术的研究改造力度和成果转化,实现产业升级。

到2020年末,实现年营业收入达到30亿元,利税6.5亿元以上。通过整合,注资,并购,控股,上市等资本运作,按高标准环保的要求,构建完整的稀土产业链,最终建成集”采、选、冶、加、研“为一体的国内行业稀土行业前三强目标。

微信公众平台