中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

圣拓(陕西)矿业有限公司

会员级别 会员单位
会员网址
主营产品 煤矿资源的销售;煤矿产品开发、煤矿开采技术研发 与服务;矿山工程新材料的研发及销售。矿山总承包, 机电设备销售,矿业资源信息咨询与服务等
会员简介

圣拓(陕西)矿业有限公司是加拿大泰克咨询投资集团公司投资的外资合作公司,是一家专门应对黄土高原地区矿业矿井维护和填充问题的高科技专业技术型生产公司,长期专注并专精于煤矿井下充填及开采技术的研究与应用。公司以保护矿区生态环境,提高资源采出率,推进煤炭工业可持续发展为使命,联合陕西世诚矿业有限公司、加拿大泰克投资咨询公司、西安科技大学,经过多年理论研究,专业实验,及工程实践,率先研究开发出适用于陕北地区浅埋煤层的“风积沙似膏体条带充填”开采及回填整复技术,并成功取得多项国家专利。

这种填充技术不仅可以有效地解放,并深度利用矿区以前难以继续使用的残存资源,提高矿区工作面开采安全系数和实体煤炭开采率;控制采空区沉陷;还延长了矿井服务年限,增加了当地经济效益及税收,促进了更多的人员就业。在“风积沙膏体充填”后,当地百姓即可对取沙点进行复垦,不仅处理解决了矿区地表的损害,还促进了矿区地表资源的充分利用;该技术还可以对粉煤灰、建筑废弃料等工业废料加以综合性再利用;风积沙膏体充填技术更可以帮助解决综合治沙,减少黄土高原的水土流失,为陕北地区生态环境的保护做出积极贡献。

公司下已拥有风积沙似膏体充填技术、材料配方、工艺方法等关键技术的多项发明专利,圣拓将充分利用这些专利技术,进一步推广扩大其应用范围,使之广泛运用于各类矿山企业,为我国矿山及矿藏的绿色开采和可持续发展做出更多贡献。

风积沙膏体充填技术,目前是我省陕北地区煤矿最可行的技术措施,也是矿井绿色课持续发展的有效手段,更是未来矿井工程之必然趋势!

圣拓(陕西)矿业有限公司开风气之先,领技术之巅,促环境保护,协力陕西发展,造福矿区人民!
微信公众平台