中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

山东兴盛矿业有限责任公司(法专委)

会员级别 会员单位
会员网址
主营产品 铁矿石、铁精粉
会员简介

公司成立于2001年12月,矿区坐落在山东省沂水县杨庄镇秦家庄村,主要从事铁矿的勘探、开采、选矿;各类铁矿石及铁矿粉的采购、销售及进出口经营;燃料油的进口及销售;煤炭的购进、筛选、销售等业务,注册资本4261万美元。山东兴盛矿业已成为山东省最大的私营铁矿生产商,公司探明的铁矿储量5536.3万吨,保有储量为沂水县第上缴利税大户。2012年4月27日,公司的母公司中国中盛资源控股有限公司在香港成功上市。

公司在以铁矿资源利用为主的同时,积极向多矿种延伸。近几年又探明秦家庄钛铁矿储量7765.3万吨,诸葛上峪钛铁矿储量46289.4万吨,高庄上峪钛铁矿储量4602.2万吨。在未来三年内,公司继续以铁矿开采加工为主业,大力实施杨庄铁矿深部探采与选矿技改工程,以增加矿山控制的开挖矿量,缓解矿山开拓矿量趋紧矛盾。其中,杨庄铁矿-6米以下深部探采工程项目计划总投资约2亿元,项目完成后,开采量计划由年200万吨矿石增至350万吨矿石,选矿能力由285万吨铁矿增至356万吨铁矿。还计划发展诸葛上峪钛铁矿,使年采矿及加工能力最终达到800万吨,届时将为公司带来十分可观的经济效益

微信公众平台