中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

厦门钨业股份有限公司

会员级别 常务理事
会员网址 http:llwww.cxtc.com
主营产品 钨精矿、钨钼中门制品、粉未产品、丝材、极材、硬质合金、切削刀具、稀土和能源新材料。
会员简介 厦门钨业股份有限公司是在上海证券交易所上市的集团型股份公司,福建冶金(控股)公司为控股股东。公司前身是厦门氧化铝厂,始建于1958年,1982年开始转产钨制品,1984年更名为厦门钨品厂。1997年12月,厦门钨品厂以发起设立方式整体改制为厦门钨业股份有限公司。2002年11月,公司股票在上海证券交易所上市,公司现股本总额68,198万股。公司是国家级重点高新技术企业、国家火炬计划钨材料产业基地、国家首批发展循环经济示范企业。 公司主要从事钨精矿、钨钼中间制品、粉末产品、丝材板材、硬质合金、切削刀具、各种稀土氧化物、稀土金属、稀土发光材料、磁性材料和稀土贮氢、系列锂电池材料等其他能源新材料的生产、销售与研发。目前公司拥有包括钨矿山、钨冶炼、硬质合金、钨钼丝材、稀土矿山开发、稀土冶炼加工、国际贸易和房地产开发等共14个分公司、控股子公司,打造了从钨钼矿山→冶炼→深加工→钨钼二次资源回收的完整的产业链,形成了含稀土矿山开发、冶炼加工、稀土新材料、科研应用等较为完整的稀土产业体系。其中钨冶炼产品的生产能力达22000吨,居世界第一,是国内最大的仲钨酸铵、氧化钨、钨粉、碳化钨粉生产商和出口商,硬质合金占全国出口量的31%,厦钨的钨钼
微信公众平台