中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

西藏珠峰资源股份有限公司

会员级别 会员单位
会员网址 https://www.xizangzhufeng.com/
主营产品 铅精矿 主要产品代码:2574 生产许可证书号: BCTHNO.0000002 锌精矿 主要产品代码:2875 生产许可证书号:BCTHNO.0000002 铜精矿 主要产品代码:2831 生产许可证书号:BCTHNO.0000002
会员简介

西藏珠峰资源股份有限公司(以下简称公司)是一家以矿山综合开发为主的资源类上市企业(证券代码600338),主要从事矿产资源勘探、开采、矿石加工、金属冶炼、矿产品贸易、矿产资源及相关产业投资运作等业务。
  公司总部设在上海,以借助上海中心城市的金融、信息和人才功能定位,同时发挥注册所在地西藏自治区和控股股东注册地新疆自治区的独特地缘政治优势,立足矿产资源丰富的我国西部地区,着力布局中亚和我国其他周边国家和地区,以矿产资源投资和运营、矿业金融和贸易为主营业务,努力将公司发展成为在行业内具有领先地位、在中亚地区有着较强竞争优势的大型跨国矿业集团。
  公司下属主要子公司塔中矿业有限公司是目前塔吉克斯坦最大的中资企业,
2015-2017年创造产值占塔国采掘业工业产值的近一半,是工业领域的第一纳税主体。截至2017年底,公司已完成投资约4亿美元,累计上缴各类税收超过1亿美元,累计解决塔籍员工就业岗位超过2000名,并累计出资近6000万索莫尼,积极履行社会责任。塔中矿业还与国家汉办和当地教育机构共同合作,开设孔子学院和孔子学堂,将传播汉文化与就业结合。塔中矿业作为上海合作组织经贸合作框架下的样板工程,是目前中塔两国矿业领域最大的合作项目,也是我国在“一带一路”国家战略布局上的标杆企业。


微信公众平台