中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

钦州市金铖锰业有限公司(锰业)

会员级别 会员单位
会员网址 www.gxjmmy.com
主营产品 硅锰系列合金、烧结锰矿
会员简介

    钦州市金铖锰业有限公司是广西金孟锰业有限公司在钦州注册成立的专业生产锰系合金的全资子公司。主要产品:硅锰合金、高硅硅锰合金和中低碳锰铁合金及烧结锰矿。

    公司成立于2017年1月。公司占地面积约250亩。位于钦州港经济技术开发区金鼓江工业园,靠海临港、通达西南地区、辐射南向通道,地理位置优越。

    公司拥有员工250人,其中专业 技术人员占比为20%,取得专业资格证书人员45人,工程师以上人员5人。

    公司主要产品产能:硅锰合金年产8万吨,高硅硅锰合金年产2万吨,中低碳锰铁合金年产5万吨,烧结锰矿年产24万吨。

    项目 工艺及装备均符合国家产业政策要求,是第二批通过铁合金行业准入的企业。通过了相关主管总站的环保验收和安全备案。

   公司建成了四台全封闭矿热炉(2×25500KVA及2×12500KVA); 一台5000KVA精炼炉、一台32㎡带式锰矿烧结机、二台回转窑,实现了比较完整的自动化的热料入炉、精炼、炉外摇包、吹氧处理等工艺路线。

  配套建成了14个面积达20000多平方米的大型原料、成品钢构仓库。分析用化验中心1个,150吨地磅站1个和厂区生活系统监控和生产实时监控的生产调度系统等多个配套项目。

    公司硅锰合金主要通过总公司销往全国各地。烧结锰矿部分集团内自销。

   广西金孟锰业有限公司成立于2004年11月,是一家投资控股型的大型工贸结合集团化企业,旗下拥有多家分公司和控股子公司,在广西的宜州、百色、钦州、贵州的岑巩、独山等地建有铁合金生产基地。总资产10亿多元人民币,职工2000多人。拥有进出口经营权,从澳大利亚、加蓬和越南、缅甸等国家进口锰矿石自用及销售到全国各地。

  2013年,广西金孟锰业有限公司在贵州独山麻尾工业园投资热电联产循环产业园,总投资50亿人民币。项目包括2x150MW发电机组的动力车间,16x16500KVA矿热炉的铁合金生产车间,年产200万吨水泥厂、年产6万吨电解金属锰及开发精细化工产品和岩棉制品项目。独山热电联产项目是贵州省“四个一体化”重点的建设项目之一。

微信公众平台