中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

中国煤炭工业协会

会员级别 主席团
会员网址 http://www.coalchina.org.cn
主营产品 煤炭
会员简介  中国煤炭工业协会,简称:中煤协会,英文名称:CHINA NATIONAL COAL ASSOCIATION(缩写:CNCA)。是受国务院国资委的管理委托,经民政部批准成立的全国煤炭行业综合性社团组织。理事会由615名理事组成,其中常务理事217名。现有会员1132家,就其组织规模和涵盖范围,是目前煤炭行业最大的社团组织。   中国煤炭工业协会成立以来,坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,以落实《国务院关于促进煤炭工业健康发展的若干意见》为主线,以推动煤炭经济运行持续好转为重点,努力发挥协会联系政府、指导行业、服务企业的桥梁和纽带作用,认真开展调查研究,及时分析判断形势,科学地把握未来,适时提出煤炭工业健康发展的思路和政策建议,千方百计地为行业健康发展营造良好的政策环境;坚持依靠科技进步,努力促进煤炭行业生产力水平提高;坚持深化协会改革,提高工作效率和质量,使协会逐步成为政府认可、会员信赖、具有较强凝聚力的行业自律性组织。
微信公众平台