中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

中联煤层气有限责任公司

会员级别 理事
会员网址 www.chinacbm.com
主营产品 从事煤层气资源勘探、开发、输送、销售和利用的国家专业公司,并享有对外合作进行煤层气勘探、开发、生产的专营权,拥有国家气体勘察甲级资质。
会员简介 中联煤层气有限责任公司是经国务院国函﹝1996﹞23号文批准,由原煤炭工业部、地质矿产部、中国石油天然气总公司共同出资组建的从事煤层气资源勘探、开发、输送、销售和利用的国家专业公司,在国家计划中实行单列,并享有对外合作进行煤层气勘探、开发、生产的专营权,在吸引外商直接投资等方面享有国家规定的自主决策权。目前中联煤层气有限责任公司为中国中煤能源集团全资股份的煤层气专业公司。是1996年经国务院批准组建,主要从事煤层气资源勘探、开发、输送、销售和利用的国家煤层气专业公司,在国家计划中实行单列,并享有对外合作进行煤层气勘探、开发、生产的专营权,拥有国家气体勘察甲级资质。目前中联公司是中国海油与中煤集团各持50%股份的均股公司,由中国海油行使经营管理权。
微信公众平台