中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

广东广业云硫矿业有限公司

会员级别 理事
会员网址 http://www.yunliu.com.cn/
主营产品 硫精矿、硫酸、磷肥、铁矿粉等
会员简介 云浮广业硫铁矿集团有限公司(以下简称云硫集团)更名前为云浮硫铁矿企业集团公司,于1988年1月1日经省政府批准、云浮市工商行政管理局登记注册成立的具有独立法人资格的企业。2001年省属国有企业第一次重组,云浮硫铁矿企业集团公司划入广东省石化集团公司;2004省属国有企业第二次重组,云浮硫铁矿企业集团公司划入广东省广业轻化集团。因企业改制需要,2010年更名为云浮广业硫铁矿集团有限公司。2010年3月12日后升格为广业一级企业,由广东广业资产经营有限公司(以下简称广业公司)直接领导。广东广业云硫矿业有限公司(以下简称云硫矿业)是云浮广业硫铁矿集团有限公司为发展需要,于2011年2月25日成立的有限责任公司。2015年7月23日,中国证券会核准云硫集团和广业公司将其持有的云硫矿业100%入股贵糖股份,2015年7月31日云硫集团完成了资产工商变更手续,云硫矿业成为贵糖股份的全资子公司,云硫集团持有贵糖股份31.31%的股份,成为其最大股东。云浮硫铁矿是国家“六五”计划重点建设项目之一,1979年动工兴建,1988年建成投产,项目总投资人民币6.37亿元,设计年产原矿300万吨。云硫矿业拥有得天独厚的自然资源,已探明硫铁矿储量为2.08亿吨(露天开采储量为1.37亿吨),原矿平均品位为31.04%,氟、砷、铅、锌等有害元素的含量远远低于国家标准,储量、品位及品质均居亚洲首位,是生产硫酸的优质原料。云硫矿业是我国最大的硫铁矿生产基地和硫精矿出口基地,素有“东方硫都”之美誉。云硫矿业主导开采硫铁矿,同时积极发展化工产业,目前主要产品有硫精矿(120万吨∕年)、硫酸(60万吨∕年)、磷肥(20万吨∕年)、铁矿粉(25万吨∕年)等,其中,“云硫牌”硫铁矿系列产品质量领先全国同行水平,硫铁矿荣获“广东省名牌产品”称号,硫精矿先后多次获得省优、部优产品奖,矿石产品畅销广东、广西、重庆、贵州、四川、湖北等全国多个省市,并远销日本、英国、韩国等国。云硫是国家第二批循环经济试点单位、第二批国家级绿色矿山试点单位,拥有系统的管理体系、齐全的监控手段、配套的计量检测实验室等。未来的发展思路是兼并重组矿产开采业,往下游打通化工产品链。云硫矿业营业执照号码为445300000011386,注册资本1.43亿元,公司类型为有限责任公司(法人独资),注册地址为广东省云浮市云城区高峰街星岩四路51号4楼,法定代表人为王琦。
微信公众平台