中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

中国石材协会

会员级别 理事
会员网址 www.chinastone.cn
主营产品 石材矿山、石材加工、石材应用护理、石材贸易与流通。
会员简介 中国石材协会(CSMA)是全国石材行业的企事业单位及相关的社会团体自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。   协会成立于1983年,现有直接会员300余家,间接会员1500余家,主要有石材矿山、石材加工、石材应用护理、石材贸易与流通、科研机构、石材专业检测机构等企事业单位组成。协会下设有秘书处、行业工作部、技术咨询部、对外联络部等办事机构和矿山石材资源专业委员会、石材应用护理专业委员会、机械与工具专业委员会和石雕石刻专业委员会等分支机构。协会主办的“石材”杂志是全国唯一公开发行的石材专业刊物。  协会的宗旨是为全国石材行业发展服务,在政府和企业之间起桥梁和纽带作用。遵守宪法、法律、法规和社会道德风尚,贯彻执行党和国家的方针、政策,维护会员的合法权益,促进我国石材工业持续快速协调健康发展。   协会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会的业务指导和监督管理。
微信公众平台