中国矿业网(中国矿业联合会主办
首页 > 会员信息

陕西有色金属控股集团有限责任公司

会员级别 常务理事
会员网址 http://www.yousergroup.com
主营产品 集团公司主要产品包括钼炉料、钼化工和钼金属制品,钛、钛合金材及稀有金属加工材,铝、铅、锌、金、银、五氧化二钒、单晶硅、多晶硅、镍、锰等诸多品种,钼、钛产品在国内外市场上具有较强的竞争力,铝、铅、锌、金、银、钒等产品在国内也占有重要地位。
会员简介 经过多年发展,陕西有色集团已成为以国有资产运营及产权管理和有色金属资源开发为一体的大型企业集团,具有自主开发国内外有色金属资源的实力,工业生产和科研力量雄厚,已形成包括地质勘查、矿山采选、冶炼加工、勘察设计、加工制造、内外贸易等比较完整的工业综合体系。目前,陕西有色集团拥有权属单位36家,在职职工4万余人。其中,金钼集团钼生产加工能力位居世界前三、亚洲第一,“JDC”产品远销世界40多个国家和地区,其控股的金钼股份(股票代码:601958)是国内首家钼行业A股上市企业;宝钛集团是我国最大的稀有金属材料加工和科研基地,主导产品钛材年产量占全国总产量的40%以上,其控股的宝钛股份(股票代码:600456)是陕西有色金属工业和中国钛工业第一个上市企业,控股的宝色股份(股票代码:300402)是我国特材非标装备制造第一股。集团公司主要产品包括钼炉料、钼化工和钼金属制品,钛、钛合金材及稀有金属加工材,铝、铅、锌、金、银、五氧化二钒、单晶硅、多晶硅、镍、锰等诸多品种,钼、钛产品在国内外市场上具有较强的竞争力,铝、铅、锌、金、银、钒等产品在国内也占有重要地位。自成立以来,陕西有色集团始终保持整体盈利,工业产值、营业收入、出口创汇、利税总额等均有大幅增长,2015年实现营业收入1161.77亿元,资产总额达到1217.82亿元。主要经济指标一直稳居全国有色行业企业10强和中国企业500强行列,综合实力和核心竞争力显著提升,稀有金属产业优势地位进一步巩固,已成为陕西省经济增长速度较快、盈利能力较强、具有陕西经济特色、参与国际竞争的大型企业集团。先后获得“陕西著名国企”、陕西省先进集体、全国创建“四好班子”先进集体及全国五一劳动奖状等荣誉称号。
微信公众平台